B NAZIONALE

Una Virtus GVM Roma 1960 solida batte Ferentino! Vittoria di Squadra.

E’ una bella Virtus GVM Roma 1960 quella che conquista la vittoria (la terza su quattro partite), grazie ad una splendida prova di squadra e ad un super Whelan da 32 punti: 86-73 il punteggio finale per i ragazzi di Tonolli.

Tonolli deve fare a meno di Niccolò Petrucci, fermato da un affaticamento muscolare, ma la squadra sin dalle prime battute dimostra di voler imprimere ritmo e gioco alla partita. La partenza è a razzo con la GVM che si porta subito sul 14-0 grazie ai canestri dell’argentino Whelan e grazie anche all’ottima presenza di Alessio Giacomi, autore alla fine di 10 punti. Gli ospiti si mettono in moto e canestro dopo canestro provano a risalire la china iniziale e dopo dieci minuti il parziale è di 25-17.

Incitti è letale dall’arco ed i ciociari tornano a sei distanze di lunghezza (26-20) ma Valentini sotto canestro ribadisce il vantaggio dei padroni di casa: è 29-20 dopo quindici minuti. La partita si svolge a grande ritmo, Banach e Zoffoli firmano la fine di primo tempo, tenendo sotto controllo il ritorno amaranto: 45-38.

Al rientro dagli spogliatoi la 1960 riparte in maniera determinata ma Ferentino non accenna a cedere il passo e Polselli dalla lunga prima e sotto le plance poi riavvicinano sino a tre lunghezze di distanza gli ospiti, Whelan prende in mano il gioco e dopo trenta minuti è 63-56 con il tap in vincente allo scadere di Giacomi.

E’ nel quarto periodo che la partita prende la rotto della Virtus Roma 1960: Whelan disegna gioco, Casale dopo tre quarti silenti, segna tre triple consecutive, gli ospiti questa volta non riescono a risalire il gap creato dalla formazione romana: termina 86-73.

Le parole di Alessandro Tonolli: "Grande partita contro un grande avversario. Due punti che abbiamo conquistato di squadra, grazie all'apporto di tutti, dal primo all'ultimo! La difesa ci ha consentito di accelerare i ritmi in attacco e da questo dobbiamo ripartire per la prossima partita!"

VIRTUS ROMA 1960 – FERENTINO BASKET 1977 | 86-73

Banach 7, Petrucci ne, Frisari, Casale 9, Whelan 32, Giacomi 10, Rocchi 11, Fokou 5,  Zoffoli 2, Valentini 10. All: Tonolli Ass: Zanchi, Blasi Prep.: Baldoni, Baiocchi Dir. Mantovani, Mauriello

Prossimo appuntamento: Pallacanestro Palestrina – Virtus Roma 1960, Venerdì 27 Ottobre, ore 20.30 - TENSOSTRUTTURA, Via della Pace snc. 00038 VALMONTONE ( RM)

Ufficio Stampa Virtus Roma 1960.

Vieni a giocare a basket nel Centro Sportivo al centro di Roma: i corsi di minibasket e le nostre squadre giovanili ti aspettano per fare canestro, divertendoti! La Virtus Roma 1960 ti aspetta al Palacentro, all'interno del centro Pio XI a Via Santa Maria Mediatrice 22/24, a due passi da San Pietro!